秋の収穫

こんにちは。収穫は、まだまだ続きますが先日帰宅した際の様子。。。

本日は季節の果物『柿』についてです。

【ビタミンⅭ】

柿はビタミンCが豊富な果物で、1個にみかんの2倍のビタミンⅭが含まれています。1日1個の柿で一日のビタミンⅭを補えます。
さらに! 柿はβ-カロテンも豊富で、ビタミンCとの相乗効果でウイルスや細菌に対する抵抗力を強めてくれます。ビタミンⅭには、抗酸化作用がありますので、病気予防、美肌を目指す方は、是非食べたいですね♪

 

【ポリフェノール】

ポリフェノールの一種タンニンには、LDL(悪玉)コレステロールを下げる働きがあります。

血液サラサラを目指したい方にもオススメです!

 

【食物繊維】

食物繊維が豊富な為、有害物質の排泄や栄養素の吸収、腸内環境を整えるの働きがあります。

便秘でお悩みの方にオススメです(*^_^*)

 

そろそろ、食べ飽きてきましたので今年は贅沢にハーゲンダッツのピスタチオ&ミルクと一緒にいただきました。

舌触りがとてもクリーミーなアイスでしたので、やはり熟しすぎた柿と共にいただくと

とても自然な甘みたっぷりな柿ジェラートに変身!

 

機会がありましたら是非、食べてみてくださいね。

 

うちやま​