続)クリーム作り。さらなるポイントを公開します

前回ご紹介したクリーム作り

船橋校で大好評のクリーム、作り方のコツを大公開

たくさんの反響ありがとうございました♡

『どうしてもつぶつぶが残ってしまう…』

とのお声が多かったのでつぶつぶにならないコツをご紹介いたします。

 

シアバターが溶け切っていない状態でミルクローションを入れると、まず混ざりにくいです。

ですのでしっかり溶け切ってからミルクローションをいれてください

 

面倒な時には、シアバターとミルクローションを一緒に湯せんにかけても良いですが、分離しやすいのでしっかりと混ぜ合わせてくださいね。

ここで分離していると、ジェルを混ぜ合わせた時にスクラブの様につぶつぶが残ってしまいます。

滑らかな仕上がりがお好みの方は、ここでしっかりと混ぜ合わせるのがポイントです

↑↑この状態ではまだまだ混ぜが足りないです

ムラがなくなるまで混ぜ合わせてからジェルを加えてくださいね。

 

ジェルを加えてから、それでもつぶつぶが気になるようでしたら、ここでも再度湯せんにかけても良いです

まんべんなく混ぜ合わせてから冷やしていきましょう。

冷やしながら混ぜ合わせると、時間短縮にもなりますのでお家に保冷剤が余っている方は是非ご活用ください。

精油はお好みのクリームが出来上がってから入れます

 

伸びも良いので少量でも十分ですよ♪〃

是非お試しくださいませ。

 

スズキ