ラヴァーレ独自の7大メリット/アロマセラピー資格取得学校 アロマスクール・ラヴァーレ/アロマセラピスト育成

初めてサボテンを食べました。

サボテン入りタコライスです。

どれがサボテン?

細かくカットされたサボテンがひき肉と一緒に料理されていたので、ほとんどサボテンを感じることはなかったです。

海外ではメジャーな食材のサボテンも日本ではあまり馴染みがありませんが、食物繊維・ポリフェノール・ビタミン・カルシウム・マグネシウム等の栄養素を持ったスーパーフードなんです。

女性にはうれしい、便秘解消・美肌・動脈硬化予防・むくみ改善などにいいようです。

機会がありましたら、ぜひ食べてみてください。

そしてもう一つ!

初めて豆苗を食べました。

豆苗も栄養素が充実!

免疫力向上や老化防止に役立つ、βカロテン。

ストレスや抵抗力を高め抗酸化作用をもつ、ビタミンC。

アンチエイジングに効果のある、ビタミンE。

などなど・・・

炒めてガーリック塩コショウで味付けしただけですが、シャキシャキで美味しかったです。

そして、カットした根っこを栽培中。

2週間くらいで育つみたいです。

おおゆ