おしるこ

寒さ深まるこの頃。 無性におしるこを食べたくなる時はありませんか? 小豆を洗ってすぐ煮てつくるおしるこを作ってみました。 材料 小豆 砂糖 塩 水 お餅 ポイントは、小豆は茹でこぼしをして苦みや渋みを抜いてから弱火でじっ …

クリーム作り

先日、実家の両親が遊びにきました。 以前から「前に作ってくれたクリームが良かった」「シットリしていて今まで使った物の中で一番いい」等 作ってくれアピールをされておりましたので、、、、 この際、自分で作ってもらっちゃお~~ …

1.8 シネオール大集合!

ラヴァーレ アロマ プラクティショナー

今日は3月ごろのあたたかさとの事。 また週末は、一段と寒くなるようですね。 巷ではインフルエンザも流行してきているようですね。 こんなときこそアロマを使って健やかに過ごしたいものです。 これからの季節に備えて、家の精油B …