かりんの蜂蜜漬け

こんにちは^^

 

太陽の光を沢山浴びて無事に綻んでいた椿の蕾が次々と開花し

最近ようやく落ち着きました。

一つ、一つと咲いたので長い間生徒様の視線を楽しませてくれました。

また蕾が付くように真心を込めて水遣りをしていきたいと思います♪

 

先日、菅野先生から『かりんの蜂蜜漬け』を頂きましたので

皆でさっそく頂きました☆

IMG_20170202_174728  IMG_20170202_175048

炭酸水とかりんの蜂蜜漬けで優しい甘さに癒されます^^

調べてみるとかりんには咳止めにもお勧めの成分が入っていたり、

クエン酸が含まれているため疲労回復や身体を温めるのにも

お勧め等々、、この時期に嬉しいことばかり(*^^*)

菅野先生、いつもありがとうございます!!

 

暦の上では春ですが昨日は雪が降ったりとまだまだ寒いので

喉を大切にしっかり予防で精油も取り入れていきたいですね。

IMG_20170209_180001

乾燥も気になるので‥

今日はラブィンツァラオレンジ・スィートで喉を休めたいと思います。

 

やまもと