毎年夏に蛍を観に行くお蕎麦屋さんで秋の味覚を食べに行きました♪

いつもせわしなく流れる時間が何故かここに来るとゆっくりと感じるのが不思議です^^

食事を頂きながらお店の雰囲気も堪能して‥

いよいよ今回の目的の秋の味覚♪

栗釜で圧力をかけてゆっくり15分、ホクホクの美味しい焼き栗が出来ました(*^^*)

 

調べてみると栗には免疫力を上げてくれたり、

渋皮に含まれるポリフェノールで抗酸化作用にオススメだったりと嬉しい効果が♪

シンプルながらも旬のものをその時期に頂くことは健康のために大事なことですね^^

改めて大地の恵みの凄さを実感します。

 

最近空気が乾燥してきたためか通勤途中でも咳をしている人を見かけることがあります。

食材でも免疫を上げていきたいですが‥

何事にも予防が大事なので今日はラヴィンツァラとフランキンセンスで風邪予防ジェルを作りたいと思います!

dsc_1818

 

 

やまもと