ラヴァーレ独自の7大メリット/アロマセラピー資格取得学校 アロマスクール・ラヴァーレ/アロマセラピスト育成

フルーツ♪

フルーツが美味しい季節になりました\(^o^)/

 

ご近所さんからいただいたさくらんぼ 『佐藤錦』 は、濃厚な甘酸っぱさと、ブリっとした食感がたまらないですね(*^_^*)

旬の時期は、初夏(6月~7月前半)です。

 

 

また、千葉の九十九里の旭市飯岡地域で栽培されている岡貴味(タカミ)メロン』

新品種の 『貴味(タカミ)レッド』 は、果肉が赤く甘みがバツグンと聞いているのですが、

直売所でしか販売していないとの事で、今回は断念しました(-_-;)

こちらは、まだ購入したばかりで香りがしないので、もう少しお預けのようです。

旬の時期、初夏(6月中旬~7月中旬)です。

20160623_093929

 

 

四季が楽しめる日本には、『旬』があります。

その季節の旬の食材は、栄養価が高い事と、そして、とっても美味しいです(^O^)

美味しいものをいただくと、自然と笑顔になりますね♪

 

内山

Top